11:53
Салют 23 февраля 2017 на Воробьевых горах
Салют 23 февраля 2017 на Воробьевых горах

Это был первый раз, когда я выбрался снимать салют на 23 февраля, хотя посещать салют, например, 9 мая для меня стало уже своеобразной традицией. Погода до последнего момента заставляла меня сомневаться в правильности этой затеи. Весь день шёл достаточно сильный снег, из-за чего видимость была весьма посредственной. Однако к вечеру все утихло, и на небе даже начали появляться просветы.

Местом съемки решено было выбрать смотровую площадку на Воробьёвых горах. Тем более, с запуском МЦК добираться туда, как впрочем и до Поклонной горы стало значительно удобнее. Обычно именно в этих точках запускают самые грандиозные фейерверки. Всего же по всей Москве в этот раз было организовано 16 точек, но, как правило, размах и красочность залпов на них сильно уступает первым двум.

В этот раз я решил не приезжать за несколько часов, чтобы занять выгодную точку, а появиться сразу к началу действа, тем более народу ожидалось не так много. И действительно, за 15 мин. до начала были заняты только первые ряды у самого парапета.

Уехать после просмотра салюта тоже не составило никаких проблем. Ближайшие станции метро не перекрывались, а количества пришедшего народу ну никак не хватало для организации хоть какого-то подобия давки и очередей, которые являются неотъемлемыми спутниками майского салюта.

Просмотров: 302