14:37
Синицын Максим
Синицын Максим

   Моя история увлечением фотографией началась еще в далеком детстве. В ту пору самыми массовыми и доступными для неискушенного обывателя фотоаппаратами были плёночные «мыльницы» от всевозможных производителей, и вот, в один солнечный летний день, мне досталась одна из таких «коробочек», под названием Сanon Prima BF-800. Радости было немеряно. По сути дела в этой «коробочке» была только одна функциональная кнопка, и называлась она, конечно же, «Шедевр!», а что еще надо для начала. По секрету скажу, но такую кнопку я так и не смог найти ни на одном из последующих фотоаппаратов.

   Шло время, прогресс не стоял на месте, уже давно цифровые технологии вытеснили пленку с вершины олимпа продаж, но я упорно продолжал бегать со своей «мыльницей». И только в 2008г., на первом курсе Московского Авиационного, у меня появился цифровой «ультразум», по случайному стечению обстоятельств тоже от Canon. По сравнению с пленочной мыльницей, это был космический корабль. Ещё какое-то время, по инерции, я продолжал пользоваться всего одной кнопкой, не особо разбираясь, а для чего же все остальное.  Но счастье было не долгим и очень скоро в моем лексиконе прочно закрепились такие странноватые слова как «выдержка», «диафрагма», «ISO», а колесо выбора режимов на фотоаппарате сдвинулось с мертвой точки. Наверно можно считать, что именно с этого момента и началось мое осознанное увлечение фотографией.

   Понимание того, что надо двигаться дальше, пришло очень быстро и вот, всего через пару лет, на горизонте уже замаячило вожделенное слово «зеркалка». На этот раз к выбору аппарата я подошел основательно. Как и перед многими начинающими, с позволения сказать фотографами, передо мной встал извечный вопрос: «Canon vs Nikon». Дни, проведенные на профильных форумах, так и не дали хоть какого-нибудь внятного ответа, каждый, брызжа слюной, пытался доказать, что именно его фотоаппарат самый лучший. В итоге данный вопрос решился очень легко - на Nikon мне попросту не хватило денег. От «зеркалки» я получил ровно то, что и ожидал. Все как на моем «ультразуме», тока в разы лучше и удобнее. Ну и тут понеслось - объективы, фильтры, вспышки и прочее, прочее, прочее.

   В начале 2011г., случайно зайдя на сайт города, я увидел маленькую заметку о городском фотоклубе. Эта информация меня сильно заинтересовала, и вот, спустя пару недель, я уже снимаю на студийном оборудовании в зале на Чехова 5.  Как оказалось на тот момент, фотоклуб существовал уже лет 5, и я был искренне удивлен, почему же узнал о нем только сейчас.

    В лице фотоклуба я нашел новых друзей, людей, которые смогли что-то подсказать на начальных этапах, поддержать очередную бредовую идею, в общем, единомышленников. «Гонка вооружений» от этого только усилилась: новые объективы, новые камеры, новые возможности. Фотография стала моим основным увлечением. За это время нас было и много и мало, люди приходили и уходили, возможно не найдя в клубе того, что ожидали, возможно от нехватки времени, а может и просто из-за банальной лени.  Однако костяк, который я встретил еще в 2011г. на первом собрании с клубом, остался и по сей день.

Вот как-то так… Приходите к нам в ФК ;)

Просмотров: 3735