16:20
Международный военно-технический форум "Армия 2015"
Международный военно-технический форум

   С 16 по 19 июня 2015 года Министерство обороны Российской Федерации проведет Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».

      Впервые Минобороны России организует выставочное мероприятие такого масштаба. Общая площадь военно-патриотического парка составляет 5414 гектаров.  В течение четырех дней организаторы планируют принять здесь более 100 000 посетителей.

    Демонстрационная программа развернется на территории трех кластеров. Авиационный в Кубинке - это 43 единицы боевых воздушных машин. Среди них самолеты, вертолеты, вооружение и военная техника войск воздушно-космической и противовоздушной обороны. Кроме того, будут созданы условия для полетов военной авиации и пилотажных групп «Русские витязи», «Стрижи», и «Беркут». 

    Сухопутный и водный кластеры расположатся на полигоне «Алабино». Здесь разместят 75 единиц боевой техники. Это новейшие танки, САУ, БПМ и бронетранспортеры, современная автомобильная и роботизированная техника, а также беспилотные комплексы. Образцы бронированной мощи российской армии будут не только вести огонь по условному противнику, но и преодолевать препятствия на испытательной трассе. На территории гидротехнических сооружений полигона будут представлены возможности вооружения, военной и специальной техники по преодолению водных преград.

    На территории Конгрессно-выставочного центра Министерства Обороны (40 000 кв.м. в павильоне и 100 000 кв.м. на открытой площадке) разместится статическая экспозиция, объединяющая в себе новые образцы вооружения, военной и специальной техники, средства материально-технического обеспечения, средства обеспечения повседневной деятельности армии и быта военнослужащих. Особое место будет отведено тематическим кластерам, посвящённым видам и родам войск. Обязательной частью форума станет деловая программа: круглые столы и учебные семинары с участием представителей органов военного управления. Международный форум «Армия 2015» соберет на своей площадке ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России, научно-исследовательские институты, гражданские и военные ВУЗы, а также ключевых иностранных производителей в оборонной сфере.

   Что касается интереса публики, то, бесспорно, организаторы уже сегодня делают все возможное, чтобы в рамках Военно-технического форума «Армия 2015», продемонстрировать всю мощь современного российского оружия. А зрелищность, содержательность и насыщенность демонстрационной программы призваны сформировать дух патриотизма в обществе и повысить уровень престижа военной службы в молодежной среде.

Просмотров: 452