08:40
Фестиваль «Наше Подмосковье» в Лобне.
Фестиваль «Наше Подмосковье» в Лобне.

 В субботу, 6 июня 2015 года, в центральном городском парке культуры и отдыха прошел фестиваль «Наше Подмосковье - Любимая Лобня», посвященный конкурсу Губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Конкурс гражданских инициатив «Наше Подмосковье» стартовал в 2013 году. Тогда всего было подано около 7000 заявок, от Лобни – 65 заявок. Победителями от города стали 16 человек. В 2014 году количество заявок возросло до 13 000, от Лобни – 165 заявок, что в 2.5 раза больше, чем в 2013 году. Клуб «ФОТО. Лобня» также являлся участником премии «Наше Подмосковье» - 2014, в номинации «Шаг вперед» - развитие творческих способностей.

Фестиваль начался с награждения участников и победителей конкурса «Наше Подмосковье»-2014 грамотами Главы города. Руководитель администрации города Смышляев Евгений Викторович со сцены наградил победителей премии 2014 года.  Все участники также получили свои «Дипломы». После награждения прошло символическое открытие конкурса «Наше Подмосковье – 2015».  На сцене фестиваля "Наще Подмосковье - Любимая Лобня" Евгений Смышляев объявил конкурс на специальный приз от города для проектов в сфере благоустройства и экологии. Лучший проект будет поощрен финансово или ему будет оказана помощь в реализации.

Все мероприятия, которые проходили в этот день в парке, были организованы непосредственно участниками премии «Наше Подмосковье» и можно было увидеть все то полезное, нужное и интересное, что делается нашими жителями в городе.

В рамках Фестиваля «Наше Подмосковье – Любимая Лобня» в парке работали несколько площадок. На одной площадке проходили мастер–классы (причем, не только художественные, но и по авиамоделизму). На другой площадке – «Лекторий», можно было услышать много интересного и познавательного: об истории Озера Киово, истории Красной Поляны и семьи «Крестовниковых, о том, как создавался космодром Байконур. 

И третья площадка – спортивная. Здесь профессиональный тренер Ольга Рогачева провела занятие для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, в этот день в парке можно было определить способности по отпечаткам пальцев или купить изделия ручной работы клуба «Вдохновение».

Закончился фестиваль совместным исполнением жителями города песен о Лобне и выступлением оркестра Благотворительного фонда Андрея Тишкова «Обелиск».

 

 

  

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 759